23일 방송한 SBS '백종원의 골목식당'은 지난주에 이어 '힘내요 소상공인 특집' 2편으로 진행됐다.
백종원 김성주 정인선 세 사람은 기존 방송한 가게들의 기습 점검에 나섰다.
백종원은 1년간 안좋은 후기가 계속 들려온 평택 떡볶이집을 찾았다.
지난주 방송 마지막에 백종원은 평택 떡볶이집 음식을 차에서 맛봤다.
백종원은 떡볶이를 먹고 "맛이 기가막히다. 기가막히게 그전에 맛으로 돌아갔다"고 당황했다.
백쌀 튀김은 먹지도 않고 해체하면서 "안에 익지도 않았다.
튀김 색깔로 봤을 때 완전히 익어야 하는 색인데 기름 상태가 좋지 않은 것 같다"고 평가했다.
사장님은 반갑게 맞이했지만 백종원은 음식을 실제로 보고는 한숨부터 나왔다.
손님이 와서 주문하면 그때 튀기라던 백쌀 튀김은 이미 8개나 튀겨져 기름망 위에 올라가 있었다.
백종원이 "사장님 꼭 지킨다고 했죠. 1년 전에 나랑 약속한거 꼭 지킨다고 했죠? 그런데 이게 뭐냐?"라며
튀김을 해체했다. 안에는 익지 않은 반죽이 그대로 나오고 눅눅한 기름이 가득 베여서 여전히 기름이 떨어지고 있었다.
하지만 백종원은 다시 한번 힘을 내 사장님들에게 레시피를 다시 가르쳤다.
알고보니 사장님은 백종원의 레시피를 애초에 잘못 받아 적었던 것.
백쌀 튀김의 맵쌀과 찹쌀의 비율도 다르게 생각했고, 때문에 반죽이 묽어져 익지 않았던 것이었다.
떡볶이 또한 가장 중요한 물을 넣는 것을 적어놓지 않아 물양을 마음대로 하고 있었다.
마지막으로 백종원은 "믿음이 가야 다시 해주던 말든 하지" 라면서도
"다시 시작하자, 이번이 마지막이다" 말하며 재료 계량부터 다시 가르쳤다.
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